Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Переработка сырых обрезков и возвратного брака

Переработка сырых обрезков и возвратного бракаСрезанный с форматного барабана асбестоцементный накат на подающем транспортере поступает к собственно ножницам. Проходя по их транспортирующему барабану 2 накат разрезается дисковыми ножами на продольные полосы, а затем поперечными — на отдельные форматы. Разрезанный на форматы накат вместе с обрезками поступает на отводящий транспортер ножниц.

Все механизмы ножниц смонтированы на станине.

В средней части станины установлен транспортирующий барабан 2, который вращается от контрпривода 3. Шестерня транспортирующего барабана передает вращение двум обрезиненным валикам 4, ножевому устройству для поперечной резки наката 5 и ножевому устройству с дисковыми ножами 6 для продольной резки. Валики вращаются в сторону, противоположную направлению движения транспортирующего барабана.

От шестерни транспортирующего барабана получает движение и подающий транспортер, а отводящий транспортер — от поперечного ножевого вала при помощи цепной передачи и пары шестерен.

Отводящий транспортер двигается только во время работы поперечного ножевого вала и одновременно с ним останавливается. Ножевое устройство для поперечной резки состоит из вала, ступиц и планок с укрепленными на них прямыми ножами.

Прямые ножи установлены на ступицах и имеют скорость вращения (по режущим кромкам) такую же, как транспортирующий барабан.

Прямые ножи при вращении совместно с транспортирующим барабаном делают поперечный рез через определенную часть длины наката. Предусмотрена возможность регулирования положения прямых ножей.

Положение же ножевого вала относительно транспортирующего барабана регулируется упорными винтами.

Для качественного раскроя наката необходимо, чтобы зазор между режущими кромками ножей и поверхностью транспортирующего барабана был минимальным (0,1-0,2 мм).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.