Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Влияние состава технологической воды

Влияние состава технологической водыВ том же случае, когда после чистки рекуператоров приходится начинать работу на свежей воде, в первые 6-8 ч работы ее необходимо искусственно насыщать гипсом. Для этого вводят алебастр или молотый гипсовый камень из такого расчета, чтобы содержание S03 в цементе (каждого замеса) увеличилось на 0,25-0,5%. Для предварительного насыщения технологической воды гипсом необходимо приготовить в голлендере несколько порций раствора гипса, которые затем через мешалки и приямки в фабрикационном отделении насосами подают в рекуператоры. Применять нужно тонкоизмельченный полуводный гипс (алебастр, штукатурный гипс) или молотый двуводный гипс.

Добавка гипса в асбестоцементную массу дает положительные результаты и при работе на оборотной технологической воде, но в том случае, если вследствие недостаточного количества гипса в цементе полуфабрикат имеет пониженную пластичность и медленно твердеет в начальные сроки (предварительное твердение) .

Площадь асбестоцементного листа (наката) зависит от диаметра форматного барабана и рабочей ширины листоформовочной машины. Для того чтобы из снятого наката получить листовые изделия с заданными линейными размерами, его необходимо разрезать на соответствующие форматы.

Такой накат раскраивают при помощи ротационных ножниц, которые состоят: из собственно ножниц с приводом 2, подающего транспортера 3, отводящего транспортера 4 и натяжных приспособлений транспортеров 5. Привод ножниц осуществляется от электродвигателя мощностью 7 кет с числом оборотов 980 обмин через редуктор РМ-250 и пару сменных шестерен, при помощи которых в случае необходимости изменяют общее передаточное число и соответственно скорость движения наката.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.