Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Раскроенные плиты

Раскроенные плитыЛицевую поверхность готового облицовочного листа разбивают на прямоугольники 250X200 мм, по контуру которых фрезеруют углубления шириной 5 мм и глубиной в 1,5-2 мм. Затем окрашивают плиты эмалями. Нанесение текстуры улучшает внешний вид листа, и при этом становятся незаметными швы, образовавшиеся во время облицовки. Полированные асбестоцементные плиты представляют собой прессованные плиты, отшлифованные и отполированные.

Эти плиты должны быть изготовлены на белом или цветных цементах. Прессованные плиты обрезают по периметру карборундовыми кругами и после 28-суточной выдержки на складах твердения шлифуют и полируют на шлифовально-полировальных станках колонкового типа или шлифовально-полировальных конвейерах.

Асбестоцементные плиты не требуют грубой шлифовки, так как представляют собой сравнительно мягкий материал с показателем твердости по шкале Мопса не более 3. Процесс обработки плит состоит из тонкой шлифовки электрокорундом при непрерывной подаче воды, лощения брусками из микропорошка при небольшой подаче воды и полировки подсушенных воздушной сушкой шлифованных плит войлочным кругом с применением полирующих порошков (окисей алюминия, олова или цинка) и стеарина. Для полировки красных плит можно применять крокус, а зеленых — окись хрома.

Продолжительность шлифовки зависит от того, ровная ли поверхность плиты. Составляет она от 5 до 20 мин; продолжительность лощения 10-20 мин и продолжительность полировки 30-40 мин (на колонковом станке).

Полированные плиты имеют гладкую глянцевую поверхность. Для получения асбестоцементного мрамора нужно изготовить асбестоцементный непрессованный лист, декоративную асбестоцементную массу, нанести декоративный слой на лист, выдержать и обрезать готовые изделия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.