Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Утепленные плиты для кровель

Утепленные плиты для кровельДля огрунтовки верхней (кровельной) поверхности плит применяют нефтебитум марки V, растворенный в техническом бензине не ниже сорта, в количестве от 15 до 20% к весу раствора (эмульсии) или битумный лак с тонкомолотым наполнителем. С этой целью зазоры в торцах плиты между краями заглушки и фигурных листов, а также фальцы в продольных полках, плиты между краями фигурных листов тщательно и прочно заделывают асбестоцементной массой или асфальтовой мастикой. Изготовляют полые плиты в две стадии.

Первая стадия — формование и предварительное твердение основных частей плит (фигурных листов и заглушек). Вторая стадия — сборка плит и их окончательное твердение.

Предел прочности при изгибе образцов, вырезанных из асбестоцементных деталей, в любом направлении должен быть не менее 180 кГсм2, водопоглощение фигурных листов — не более 32%. Фигурные листы должны изготовляться на смеске асбеста следующих сортов: П-3-50- 15%, П-4-5-15%, П-5-50-70%. Лучшие результаты достигаются при увеличении содержания П-3-50 и П-4-5 до 25%. Содержание асбеста в асбестоцементной массе составляет 15%. При формовании фигурных листов накат, снятый с форматного барабана широкой листоформовочной машины, на ротационных ножницах раскраивают на форматы необходимых размеров.

Затем эти форматы (заготовки) навертывают (вдоль) на деревянную скалку и в таком виде подают к месту формования.

Формуют фигурные листы на металлических прокладках. Стопы сформованных листов при помощи траверсы и специальных зацепов перегружают в камеры пропаривания.

Фигурные листы после предварительного твердения подают на станок для опиловки поперечных кромок.

Торцовые заглушки формуют на смеске асбеста V и V сортов.

Они представляют собой плоские асбестоцементные пластинки толщиной 5,5-6 мм, отштампованные по форме полости плиты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.