Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Давление пара

Давление параЕще более разительным будет различие во времени, если сравнивать рассматриваемые два способа производства при изготовлении асбестоцементных труб. В этом случае длительность цикла (также не считая времени, требуемого на испытание готовой продукции), сокращается с 14 до 1 суток. Следовательно, автоклавный способ производства позволяет примерно наполовину освободиться от потребления высококачественного портландцемента и ускорить общий цикл производства асбестоцементных изделий в 3-14 раз. Естественно, что все это приводит к снижению себестоимости асбестоцементных изделий.

Опыт работы новаторов Даугельского комбината, успешно выпускающего автоклавный асбестоцемент на песчанистом портландцементе, результаты выпуска опытных партий труб и других видов асбестоцементных изделий, а также зарубежный опыт, свидетельствуют о том, что автоклавный способ имеет не только значительные технико-экономические преимущества, но при строгом соблюдении позволяет получать продукцию высокого качества. Уход за оборудованием и его ремонт в отдельных сменах — чистка и смазка, устранение мелких неполадок и замена в исключительных случаях отдельных узлов осуществляется основным дежурным обслуживающим персоналом и рабочими отдельных служб (слесари, электрики, смазчики, насосники).

Планово-предупредительный ремонт (ППР) оборудования в соответствии с годовым графиком выполняют комплексные бригады, каждая из которых, как правило, отвечает за состояние всего оборудования, входящего в одну технологическую линию и проводит его ремонт. Иногда комплексные бригады специализируются на ремонте определенного вида оборудования.

Так, например, создаются бригады по ремонту машин заготовительного отделения, листоформовочных машин, ротационных ножниц, волнировочно-стопирующих агрегатов, кранового хозяйства и пр.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.