Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Нанесение текстуры

Нанесение текстурыПрименяют непрессованные асбестоцементные листы толщиной 5,5 мм, которые получают обычным способом на листоформовочной машине. После разрезки на заданные размеры (30X60 или 80X60 см) свежесформованный лист поступает на конвейер. Декоративную массу готовят отдельно в мешалке.

В нее входят 85% белого цемента, 15% коротковолокнистого асбеста марки К-6 и небольшое количество цветной асбестоцементной массы того же состава, окрашенной пигментом в заданный цвет. Белую и цветную массу грубо смешивают, чтобы образовались цветные прожилки.

Массу из смесителя через бункер-питатель подают на установленные на конвейере гладкие полированные прокладки (металлические или из органического стекла).

Для равномерного распределения декоративного слоя прокладки перемещаются на вибростол, где подвергаются вибрации.

На следующем участке конвейера на прокладку с декоративным слоем накладывается сырой асбестоцементный лист, который слегка прикатывается валком.

Полученные заготовки скопируют и поступают на гидравлический пресс, где их прессуют при небольшом удельном давлении 10-15 кГсм2.

Плиты после воздушного твердения на складе в течение 20-28 суток обрезают по периметру карборундовыми кругами. Лицевая поверхность плит, изготовленных на полированных прокладках, получается совершенно гладкой, с ровным матовым глянцем и не требует никакой дополнительной отделки.

Отечественная промышленность выпускает асбестоцементные трубы следующих видов: 1) напорные (водопроводные) марок: 2) безнапорные — для канализации и прокладки телефонных кабелей; 3) газопроводные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.