Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Уход за оборудованием

Уход за оборудованиемКапитальный ремонт оборудования и изготовление деталей и узлов машин производит механический цех предприятия. На заводах асбестоцементных изделий в основном проводится поузловой ремонт оборудования.

Необходимые для замены быстроизнашивающиеся узлы должны быть изготовлены заранее и их всегда нужно иметь в запасе в необходимом количестве. Например, на Новороссийском шиферном заводе с четырьмя технологическими линиями по производству листов ВО поддерживается следующий не снижающийся запас быстроизнашивающихся узлов и деталей: вакуумная коробка-1 шт.; мешалки для ванн сетчатых цилиндров -6 комплектов, отжимные валы 6 шт.; валики — 4 шт., разгонные валики — 2 шт., сукнобойки — 2 шт., рычаги отжимных валов — в необходимом количестве, турбинки с валом для вакуум-насоса — 1 шт., турбинки с валами для центробежных насосов — 2 шт., валы с дисковыми ножами для ротационных ножниц — 4 шт., валы с поперечными ножами для ротационных ножниц — 4 шт., цепи для мешалочек ванн сетчатых цилиндров — 6 шт., цепи Галля для приводов — 6 шт. Для быстрой замены узлов и деталей на этом заводе проведена максимально возможная их унификация.

На многих узлах применяют одинаковые подшипники, размеры трубоваликов на всех машинах одинаковы.

Унифицированы по размерам пальцы муфт всех приводов и т. д. Для постоянного обслуживания и ухода за оборудованием на этом заводе в каждой смене работают по два дежурных слесаря и смазчик.

Специально выделенный слесарь обслуживает в дневное время все насосное хозяйство завода (вакуум-насосы, насосы оборотной и чистой воды, насосы мешалок для переработки сырых обрезков).

Кроме того, специально выделенный слесарь обслуживает ротационные ножницы и отвечает за их состояние.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.