Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Адгезия лакокрасочной пленки

Адгезия лакокрасочной пленкиПосле испытания образцы высушивают на воздухе в течение 2 ч и осматривают. Влагостойкое покрытие не будет изменять цвет, терять блеск и вспучиваться. Термостойкость лакокрасочных покрытий определяют в электротермостате (ТУ МХП 4202-54 СМИ-6), регулируя температуру в пределах от 60 до 300° С. Образцы помещают в термостат, режим в котором соответствует условиям эксплуатации материалов.

После обработки в термостате образцы выдерживают при комнатной температуре. Путем сравнения испытанных образцов с эталонами определяют термостойкость покрытий.

Термостойкие покрытия способны выдерживать заданную температуру без изменения внешнего вида, отслаивания, шелушения и растрескивания. Для описанных выше испытаний изготовляют образцы с лакокрасочным покрытием на асбестоцементной подложке в соответствии с ГОСТ 8832-58. Лакокрасочный материал, разведенный до рабочей консистенции, наносят на подложку равномерным тонким слоем окунанием с последующей сушкой при режиме, предусмотренном ГОСТ.

Количество слоев лакокрасочного материала зависит от вида испытаний.

Например, для определения атмоофероустойчивости лакокрасочный материал наносят в два слоя, один слой служит для определения прочности, а для выявления стойкости пленки к действию различных химических реагентов наносится пленка в два слоя с обеих сторон.

XX съезд указал, что на современном этапе силы партии и народа должны быть направлены на ускорение темпов коммунистического строительства, на еще более полное использование огромных внутренних резервов, которыми располагают все отрасли социалистического народного хозяйства.

Одним из важнейших резервов асбестоцементной промышленности является улучшение использования производственных мощностей шиферных и асботрубных предприятий и цехов, и в первую очередь мощностей формовочных агрегатов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.