Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Расходы по содержанию оборудования

Расходы по содержанию оборудованияПоэтому основными источниками снижения себестоимости асбестоцементной продукции являются следующие. Повышение производительности труда.

Одновременно с ростом производительности труда увеличивается и заработная плата трудящихся. Но повышение производительности труда должно обгонять рост заработной платы, в результате чего расходы по заработной плате, падающие на единицу продукции, снижаются.

Уменьшение затрат на сырье и вспомогательные материалы путем экономного их расходования. Как известно, для улучшения качества асбестоцементных изделий надо повысить их плотность, что связано с некоторым увеличением удельных расходов, сырья.

Однако пока еще цемент и асбест на предприятиях используются нерационально и бесхозяйственно.

Чтобы устранить, эти недостатки на заводах, необходимо резко сократить припуски на обработку асбестоцементных изделий, в особенности труб, а также уменьшить производственные потери сырья и технологические отходы. С этой целью следует шире внедрять пневматическую подачу цемента, замкнутый цикл водного хозяйства, обрезку концов труб в процессе их формования, необходимо полнее использовать сырые обрезки асбестоцемента и брак свежесформованных труб, а также ликвидировать.

Важное значение для снижения затрат на сырье в асбестоцементной производстве имеет внедрение автоклавной технологии с использованием песчанистого цемента, что позволяет не только заменить около 40% высокомарочного цементного клинкера местным песком, но одновременно резко сократить цикл твердения асбестоцементных изделий, уменьшить потребность в производственных площадях и высвободить оборотные средства в связи с уменьшением запасов полуфабриката асбестоцементных изделий на теплых складах заводов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.