Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Уменьшение затрат

Уменьшение затратУвеличение выпуска продукции на действующем оборудовании. Большие возможности улучшения использования производственных мощностей на заводах и увеличения съемов с каждой технологической линии были уже нами рассмотрены. Очевидно, что чем больше будет вырабатываться изделий на том же оборудовании, тем меньше накладных расходов (цеховых, общезаводских и др.) будет падать на единицу продукции.

Удешевление аппарата управления производством и ликвидация непроизводительных расходов.

Режим экономии, бережливое расходование государственных средств — это метод социалистического хозяйствования, позволяющий снижать себестоимость, увеличивать внутрипромышленные накопления и тем самым снижать розничные цены на товары потребления.

Ощутимых результатов в этом отношении можно добиться за счет снижения общецеховых и общезаводских расходов путем совершенствования организационной структуры предприятий, объединения цехов и внедрения бесцеховой структуры, устранения имеющихся на заводах излишеств в штатах и административно-управленческих и хозяйственных расходах. Крупным резервом снижения себестоимости продукции является также ликвидация так называемых непроизводительных расходов, которые наносят производству серьезный финансовый ущерб (штрафы, пени, неустойки и пр.). Борьба с браком и боем продукции, которые не только снижают выпуск асбестоцементных изделий, но и приводят к многомиллионным денежным потерям.

За последние годы брак листовых изделий в среднем составляет свыше 4% и труб 3%, а на отдельных заводах он достигает 7-12%. Основными видами брака листов ВО является их трещиноватость и несоответствие стандартным линейным размерам, а по трубам — эллиптичность и бой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.