Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Давление отжимных валов

Давление отжимных валовДавление дополнительного прессовала. Дополнительный пресс-вал, отжимая часть воды из сукна и пленки и уплотняя последнюю, облегчает обезвоживание и уплотнение полуфабриката при прохождении его между форматным барабаном и опорным валом. В этом случае прессовая часть машины способна уплотнить пленку увеличенной толщины при повышенных скоростях движения сукна; значит, создается возможность повышения производительности листоформовочной машины.

Кроме того, увеличивается плотность полуфабриката, что приводит к снижению водопоглощения и увеличению сцепления между пленками и, соответственно, морозостойкости затвердевших листов, а также и к повышению их механической прочности. Очевидно поэтому, регулирование давления (прижима) дополнительного пресс-вала имеет большое технологическое значение.

Задача заключается в том, чтобы максимально прижать дополнительный пресс-вал к форматному барабану и, следовательно, обеспечить должное уплотнение полуфабриката.

В обычных условиях работы листоформовочной машины дополнительный пресс-вал винтами прижимают к форматному барабану с таким расчетом, чтобы при нормальном разрежении в вакуум-коробке (200-250 мм рт. ст.) в момент отсутствия наката на форматном барабане из сукна отжималась вода. При этом необходимо, чтобы интенсивность отжима влаги из сукна и пленки была одинаковой с обеих сторон.

Если листы получаются очень сухими и плохо поддаются волнировке, соответственно регулируют процесс отжима влаги при помощи дополнительного пресс-вала и форматного барабана.

После того как сукно отдает на форматный барабан асбестоцементную пленку и огибает опорный вал, оно вновь возвращается к сетчатым цилиндрам. На этом пути оно вновь подготавливается к повторному восприятию им асбестоцементной пленки и формованию листа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.