Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Использование отходов асбестоцементного производства

Использование отходов асбестоцементного производстваПри работе насоса сальник должен быть затянут таким образом, чтобы через него непрерывно просачивалась вода. Для остановки насоса необходимо сначала закрыть задвижку на напорной трубе, затем остановить насос и после остановки спустить воду. Осветленную воду для промывки сукон и сеток на формовочных машинах обычно подают с помощью центробежных насосов 5НДВ, диаметр их рабочего колеса 300-350 мм, скорость вращения 1450 обмин, напор 26-40 м, производительность 126-250 м3мин.

Однако поскольку в осветленной воде остается некоторое количество частиц асбестоцемента, а также растворенных солей (гипс, известь), насосы 5НДВ недостаточно надежны в эксплуатации и поэтому их часто заменяют насосами типа НФ. Но и в этих насосах приходится сравнительно часто менять сальниковые уплотнения. Кроме того, сильно изнашиваются шейки вала в местах уплотнения.

Для установки таких насосов не требуются громоздкие приямки. Работает он под заливом и поэтому в нем нет подсосов воздуха.

В процессе работы рекуператоров на большинстве заводов периодически открывают пробковый кран в нижней конической части рекуператоров и выпускают скопившийся осадок.

Периодичность продувки рекуператоров зависит от следующих факторов: 1) от количества осадков, содержащихся в воде, на которое в свою очередь влияет состояние формовочных машин (качество защитных поясов и их натяжка, состояние сальниковых уплотнений), качество шихты асбеста (содержание запыленных низших сортов); 2) от конструкции рекуператоров и высоты отбора из рекуператоров воды с осадками в голлендеры, ковшовые мешалки и листоформовочные машины; 3) от чистоты в цехе, так как грязь, посторонние предметы попадают в рекуперационную систему; 4) от устойчивости баланса воды в системе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.