Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Равномерное давление

Равномерное давлениеВначале сукно попадает на разгонный валик, который расправляет образовавшиеся складки, а также частично расширяет ячейки сукна. После этого сукнобойка выбивает из сукна застрявшие частицы асбестоцемента. Здесь же с обеих сторон сукна установлены два мощных шприца для промывки сукна.

Обогнув натяжной валик, при помощи которого оно натягивается, сукно попадает под отжимные валики, на которых из него отжимается излишняя вода, после чего оно готово к приему новой пленки. Очевидно, что от того, в каком состоянии находится сукно, насколько хорошо оно промыто, в большой мере зависит производительность листоформовочной машины: при хорошей промывке можно работать на более толстой пленке и выпускать высококачественную продукцию.

При плохой же промывке сукна машина не может работать с полной нагрузкой, так как сукно быстро забивается и плохо всасывает воду из пленки во время отжима; это в свою очередь приводит к тому, что асбестоцементные пленки на листах при отжиме на форматном барабане разрушаются, образуется запрессовка.

Если вода холодная с большим количеством осадков, то сукно промывается плохо. Зачастую промывка сукна ухудшается из-за плохой работы шприцев.

Для хорошей промывки сукна необходимо, чтобы: 1) была обеспечена нормальная работа сукнобойки — число оборотов 160-180 об! мин; 2) давление промывной воды в шприцах было не менее 1,5- 2 атм; 3) вода была теплой, порядка 30-35° С и чистой, содержащей осадка не более 0,1 г на 1 л; 4) шприцы работали безотказно; 5) натяжное устройство для сукна действовало надежно и позволяло при забивании сукна перекашивать его по ширине, т. е. натягивать одну или обе стороны (в результате чего ячейки сукна расширяются и оно лучше промывается).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.