Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Твердые отходы

Твердые отходыДля двух последних операций можно использовать агрегаты для совмещенной сушки и помола. Измельченные твердые отходы смешивают далее с портландцементом (,15-20%) и увлажняют до 10-12%. Фактурный слой готовят в виде асбестоцементной пасты на основе белого или цветного портландцемента с возможным вводом минеральных пигментов (охра, сурик, редоксайд, окись хрома и др.). Формовать плитки размером от 150×150 мм до 600X300 мм (толщина 8 мм) рекомендуется в специальных пресс-формах с подкладками из плексигласа или хромированной полированной стали.

Для прессования могут быть использованы различные прессы, обеспечивающие удельное давление в 15-25 кГсм2.

Сформованные плитки после извлечения из разборной пресс-формы стопируются с подкладками и подвергаются предварительному твердению. Окончательно твердеют плитки после разборки — отделения от прокладок.

Согласно Временным техническим условиям асбестоцементные облицовочные плитки из твердых отходов должны иметь предел прочности при изгибе не менее 100 кГсм2 и водопоглощение не более 22%, а также отвечать ряду других технических требований.

После приготовления асбестоцементной массы и формования из нее полуфабриката следующим основным технологическим процессом является твердение свежесформованных изделий.

При твердении пластичный полуфабрикат превращается в камневидный материал, обладающий высокой прочностью и атмосфероустойчивостью.

Листовые материалы (плоские или волнистые) обычно укладывают для твердения на стальные прокладки (формы). Если на этих прокладках выдерживать полуфабрикат до тех пор, пока он не приобретает требуемые стандартом физико-механические свойства, то их понадобилось бы огромное количество — примерно от 70 до 100 тыс. шт. на каждую технологическую линию, что явно нецелесообразно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.