Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Внутренние размеры сторон

Внутренние размеры сторонВставив сердечник, укладывают асбестоцементные короба штабелями и выдерживают 1-2 дня, после чего сердечники вынимают и короба опять складывают в штабеля, где их держат до тех пор, пока они окончательно не затвердеют. Чтобы извлечь сердечник, короб укладывают на специальную площадку, в которой имеется металлический выступ для упора нижней части сердечника.

За выступом располагается металлическая планка, в отверстие которой вставляют нижний конец рычага.

При помощи этого рычага вытаскивают среднюю часть сердечника, имеющего на выступающем конце металлический крючок, за который цепляется скоба, соединенная с рычагом.

По мере извлечения средней части сердечника конец рычага переставляют в более удаленные отверстия планки.

Стыкуют короба, пользуясь асбестоцементными муфтами, изготовленными путем формования из сырых листов на листоформовочных машинах.

Из листов, снятых с листоформовочной машины, изготовляют не только муфты к бесшовным коробам (полученным из тонкостенных труб), но и так называемые формованные короба. Их выпускают с раструбным расширением на одном конце.

Внутренние размеры сторон (на раструбе) формованных коробов — от 200X400 мм до 400Х Х500 мм; длина короба с раструбной частью 1600 мм, толщина стенки 8-10 мм. Для уменьшения потерь напора воздуха при транспортировании его по трубопроводам, изготовленным из этих коробов, гладкую сторону асбестоцементного листа обращают внутрь короба и муфты.

Торцовые концы коробов заделывают в раструбные уширения, сами раструбы должны иметь прямоугольную форму.

Для изготовления формованных коробов сырые асбестоцементные листы накладывают на деревянные разборные формы и склеивают шов. Поверхность сырых листов в месте склейки слегка разрыхляют рашпилем или стальной щеткой и смачивают водой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.