Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Этапы строительства стен

Еще более значительным является переход от строительства со стенами из брусков или из бревен к современным мелкопанельным   конструкциям заводского изготовления.

Конструкции таких стен также разработаны КТИС и ЦНИПС. С применением разных утеплителей они имеют широкое применение в домах, выпускаемых домостроительными комбинатами Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии.

Первый тип каркаса, представляет собой более жесткую конструкцию, по менее индустриальную, чем второй тип платформенный.

В первом типе каркаса балки перекрытий http://www.ru.all.biz/peremychki-balochnye-bgg1040438 опираются на наружные стены посредством обвязок, врезанных в стойки. В платформенном типе балки перекрытий опираются на наружные стены и несущие перегородки через обвязки, положенные но балкам:

1) Общее сопротивление теплопередачи стены в 1,5 кирпича с воздушным прослойком следует считать одинаковым с сопротивлением теплоотдаче кирпичной стены в 2 кирпича на теплом растворе.

Кривые   колебания   температур на наружной и внутренней поверхностях стены с воздушным прослойком и стены в 2 кирпича- показывают почти  полное  их совпадение.

2) Площадки между кривыми колебания температур на гранях воздушного прослойка характеризуют значимость последнего в общей величине сопротивления стены теплопередаче.

Абсолютная разница в значениях температур на гранях прослойка в период испытания колебалась для стен с прослойками в кладке от 2,5 до 6°, для стен со штукатуркой на 2,5 до 4,5°.

3) Испытания подтвердили положительную роль воздушно- . го прослойка как фактора,   обеспечивающего   большую   сухость кладки таких стен в условиях   повышенной   влажности,  воздуха внутри помещения. В то время   как в   момент взятия  пробы средний процент влажности   кладки   массивной стены оказался равным 2,55%, влажность стены со штукатуркой на относе составила 1,28%, а стен с воздушными прослойками в кладке 1,1%. При этом внутренняя ветвь стены оказалась более сухой, чем наружная. Таким   образом,   для   внутреннего  слоя стен с воздушным прослойком в кладке расчетный коэффициент теплопроводности кладки можно   принимать   меньшим, чем для наружного, и меньшим, чем для   обычной   массивной стены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.