Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Качество промывки и отжима сукна

Качество промывки и отжима сукнаПодмотка из сукна должна быть мялкой, из одного куска, ровно отрезана и правильно намотана; еобходимо, далее, чтобы после формования (раскрой листов, их волнирование и стопирование) работа шла ритмично. Сырые обрезки и образовавшийся сырой брак листов нужно своевременно перерабатывать в мешалке.

При этом в массе не должно быть комков, а концентрация ее должна быть такой же, как и в ковшовой мешалке.

При соблюдении достаточно устойчивого режима работы заготовительного отделения завода (колебания концентрации массы в голлендере и ковшовой мешалке не более ±1%) и умелом управлении листоформовочной машиной (колебания концентрации массы в ваннах сетчатых цилиндров не более 1-2%) создаются условия для высокопроизводительной работы на толстой пленке (до 0,9-1 мм), при колебаниях в толщине пленки в среднем не более +0,05 мм. Как уже говорилось, производительность листоформовочной машины возрастает, если облегчено обезвоживание первичных слоев и полуфабриката и повышена их прочность.

И, наоборот, факторы, вызывающие ухудшение обезвоживания, а также уменьшение прочности первичного слоя и полуфабриката одновременно способствуют и снижению производительности формовочных машин.

Поэтому необходимо учитывать и влияние свойств сырья — асбеста, цемента, технологической воды. Качество асбеста.

Для того чтобы выяснить, как сказываются свойства асбеста на производительности формовочных машин, нужно определить, что представляет собой композиция, полученная из асбеста, цемента и воды, и какие процессы происходят при их смешении.

Когда цемент засыпают в воду, содержащую распушенный асбест, то на его волокнах осаждаются зерна цемента. Часть цементных зерен при этом удерживается непосредственно на поверхности волокна асбеста, а остальные зерна образуют цепочки, арочки, мостики, которые сцепляются со слоем зерен, удерживаемых асбестом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.