Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Контрольная линия

Контрольная линияПоочередно поднимая все отжимные валы, надевают на них и на трубовалики сукно. После этого закрепляют подшипники валов и трубоваликов. Чтобы можно было установить направляющие валики, необходимо ослабить натяжение сукна.

Для этой цели поднимают раму с отжимными валами (подъемную раму). При смене сукна из ванн извлекают сетчатые цилиндры.

Перед их извлечением в ваннах открывают люки, затем вынимают из ванны цилиндры, промывают и устанавливают их в предварительно промытые ванны.

Одновременно заменяют защитные пояса, изготовляемые из отработанного сукна.

После установки цилиндров пояса надежно натягивают, поворачивая при этом цилиндр. Затем устанавливают промывные трубки для промывки цилиндров и сукна, а люки на ваннах закрывают.

Вслед за этим опускают раму и заменяют старую подмотку (сделанную из отработанного сукна) на отжимных валах.

Необходимость установки новой подмотки при смене сукна объясняется тем, что старая в процессе работы затвердевает, и асбестоцементный слой под отжимными валами раздавливается.

Перед пуском машины сукно слабо натягивают натяжным валиком, затем пускают машину вхолостую (на 10-20 мин) и предварительно замачивают сукно. Это нужно для того, чтобы натянуть сукно, как следует.

Очень важно замочить сукно теплой водой (с температурой примерно 60°С), тогда жирный ворс лучше промоется. При недостаточно же промытом, жирном ворсе сукно плохо воспринимает плёнку, она остается на цилиндре, забивая его; в результате на наладку машины затрачивается больше времени.

Надо заметить, что надевать сукно на машину ворсом внутрь не следует, так как ворс при этом почти не используется.

После промывки сукна и установки грузов на рычаги отжимных валов приводят в движение мешалочки ванн сетчатых цилиндров, открывают кран на вакуум-коробке, подают воду и массу в ванны сетчатых цилиндров, пускают машину в ход.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.