Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Ступени очистки

Ступени очисткиПри нормальных условиях работы рекуперационной системы продувают рекуператоры раз в час с возвратом продувных вод (с осадками) в производство. Кроме того, один раз в смену производят продувку с удалением продувных вод из системы. В среднем раз в две недели полностью выпускают воду из системы и заменяют свежей.

Выводимые из рекуператорной системы продувные воды поступают в специальные отстойники, представляющие собой ряд бассейнов, в которых выпадают осадки.

Вода с осадками из специального желоба, расположенного под рекуператорами, самотеком, поступает во входной кювет, из которого распределяется по отстойным бассейнам первой ступени очистки 4, В этих бассейнах осаждается основная часть осадков, содержащихся в воде. Из четырех бассейнов первой ступени очистки три могут действовать постоянно, а один будет находиться на очистке.

Частично осветленная вода, переливаясь через верхнюю кромку бассейнов 4, поступает в канал 3, подающий ее в бассейны второй ступени очистки 8, где вода осветляется окончательно. Поступление воды в бассейны 8 регулируется заслонками 6 и 7. Из сборника — бассейна 11 осветленная вода центробежными насосами 12 перекачивается в (канализационный колодец 13, из которого она поступает в канализационную систему.

При необходимости пополнения баланса воды в рекуперационной системе эти же насосы подают воду в производство по специальному трубопроводу.

При необходимости очистки бассейна осветленная вода с помощью передвижной насосной установки 9 перекачивается из бассейна 8 в канал 10. Отсюда она поступает в канализационный колодец 13, а оттуда в канализацию.

Когда любой из бассейнов наполнится осадками, его выключают, закрывают два шибера: по одному из них в этот бассейн поступает вода для осветления, а через другой осветленная вода уходит.

Полученные таким образом так называемые влажные отходы являются ценным сырьем для производства теплоизоляционных материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.