Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Влажные отходы

Влажные отходыС помощью кран-балки 5 с грейфером скопившиеся отходы извлекают из бассейна и грузят в автосамосвал 2, который отвозит их в цех утилизации отходов или на железную дорогу для отправки потребителю. Успешно работают на предприятиях и двухсекционные отстойники. Однако многосекционные отстойники более маневренны в эксплуатации.

Отходы состоят в основном из гидратированных и карбонизированных зерен цемента с примесью мелких волокон асбеста.

При большом водосодержании влажные отходы приобретают свойства грунтовых масс, а при их растирании и перемешивании образуют пластичное тесто. В высушенном виде эти отходы имеют низкий объемный вес — до 250-300 кгм3, а также коэффициент теплопроводности — до 0,0045-0,055 ккалмч град.

Поэтому влажные отходы асбестоцементного производства после сушки используют в производстве различных термоизоляционных материалов. Их применяют как в чистом виде, так и в смеси с рядом других материалов — диатомитом и асбестом, битумами, цементом и т. п. К сухим отходам асбестоцементного производства относят бой волнистых листов и других листовых материалов, труб и муфт.

К сожалению, отходы асбестоцементного производства пока широко не используются. Есть ряд предложений по применению сухих отходов путем их помола как в виде добавки к портландцементу, так и для получения низкомарочных вяжущих веществ, в виде добавки дробленого боя как заполнителя при производстве бетонных блоков и др. На некоторых предприятиях предусматривается использование сухих отходов для производства облицовочных плиток и плиток для пола путем полусухого прессования массы, как это принято в керамическом производстве.

Для этой цели твердые отходы нужно будет предварительно подвергнуть измельчению в несколько стадий: грубое дробление (щековые или молотковые дробилки), сушка, тонкое измельчение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.