Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Технология строительства дома

Проволока вытягивается из бухт и нарезается для заготовки арматуры на нужные длины. После этого на  пучок проволоки надевают  деревянные   диафрагмы, служащие для   ограничения длины балок и одновременно для фиксации взаимного расположения струн в бетоне, на данный момент самым востребоавнным и более популярным материалом для строительства дома является газоблок http://alkiv.ua/ru/obschestroj/gazoblok/, он более дешевый и надежней, держит тепло и обладает изоляционными свойствами.

Заготовленные каркасы арматуры укладываются в опалубку. Гребенки с зажатыми в них концами струн закрепляются в зажимах, которые расположены у торцов опалубки и закреплены натяжными болтами. При помощи натяжных гаек концы натяжных болтов захватываются натяжной машиной. Натяжение проверяется манометром, а также по удлинению струн.. Обычно натяжка производится до напряжения 16 000 кг/см2, после чего натяжение опускается до 10 000 кг/см2, потом опять поднимается до 16 000 кг/см2 и вторично опускается до 13 500 кг/см2.

После разрезки и распалубки балок натяжение в струнах падает на 1 500 кг/см2 за счет усадки бетона.

Вызревание бетона может осуществляться либо естественны:, способом, либо путем прогрева паром через трубопроводы, закладываемые в опалубку балок. Когда бетон достигает прочности 400 кг/см2, натяжение струн ослабляют, вынимают деревянные диафрагмы и разрезают струны между отдельными балками.  Общая продолжительность цикла производства балок на струнобетонных заводах составляет 4 дня, в том числе день- на вызреванне бетона и день — на распалубку и подготовку опалубки.

Считаем необходимым в настоящем разделе, посвященном в основном описанию некоторых новых видов производства железобетонных изделий, остановиться и на вопросе о производстве эффективных бетонных отделочных материалов. Наряду с цветными асбоцементными облицовочными плитами широкое применение в домах заводского домостроения, а также полуиндустриального типа должен найти бетонный облицовочный кирпич.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.