Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Какой забор выбрать для дачного участка

Но довольно долгое время спасать нужно было и сами заборы. Спасать от их главного и неумолимого врага — коррозии металла. Вместе с этим металлические заборы http://www.kz.all.biz/ прошлых лет требовали особого внимания хозяев и к своему внешнему виду. Поэтому с завидной регулярностью их приходилось покрывать краской.

Проблема защиты металлических ограждений в наши дни решена. Новые технологии позволяют увеличить срок службы забора до 60 лет, не страдая бесконечными красящими работами при этом. Теперь панели, столбы и крепления можно покрывать специальными составами, надежно препятствуют любого внешнего воздействия на металл.

Защита хоть и создается в несколько этапов с помощью различных материалов, но специалисты уверяют, что процесс этот не такой уж трудоемкий и дорогостоящий. Очень востребован сегодня метод горячего цинкования металлоизделий. Стальной пруток, из которого создаются панели современных секционных заборов, покрывается горячим цинком. Металлы вступают в реакцию, в результате которой образуется твердый сплав. Такое покрытие вполне способно защитить забор от агрессивного воздействия окружающей среды.

Есть еще один вид покрытия, которое сегодня может применяться в данной сфере производства — цинкфосфатное. Многие компании, занимающиеся производством панельных заборов или Заборы для дачи, использующих данный метод в своей деятельности. Повышенное внимание к экологической составляющей производства заставляет искать более безопасные для окружающей среды способы обработки металлических изделий.

Поэтому самые передовые компании модифицировали процесс цинкофосфатирования за счет применения новых технологий с более низким содержанием никеля, а иногда совсем без него. По этой же причине в роли ускорителя сейчас используют перекись водорода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.