Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Как устроена вентиляция в доме

При конструировании новых видов калориферов основное внимание уделяется: удовлетворению потребностей, возникающих в связи с развитием отопительно-вентиляционной техники zworks.dp.ua/uslugi/ventilyatsiya/truba-ventilyatsionnaya/, интенсификации теплопередачи, улучшению механического соприкосновения (контакта) между поверхностью каналов для теплоносителя и оребрением, упрощению технологии изготовления, снижению расхода цветных металлов и снижению веса, приходящегося на единицу поверхности нагрева. Рассмотрим некоторые наиболее интересные новые конструкции калориферов.

Проведенная нами математическая обработка данных позволила вывести следующие аналитические зависимости сопротивлений проходу воды через калориферы ГСТМ от скорости движения воды в трубках. Общее выражение, связывающее сопротивление проходу воды со скоростью и с живым сечением по воде для калориферов ГСТМ, имеет вид 0-30 ммвод. ст.

Кроме того, различие теплотехнических показателей вызывается, как и в калориферах по ГОСТ В-1814-42 и ОГ, различным качеством контакта между трубами и воротничками пластин. Испытания калориферов ГСТМ проводились Центральным научно-исследовательским институтом промышленных сооружений (ЦНИПС). На основании этих испытании Министерством строительства издана нормаль, в которой приведены минимально допустимые численные значения коэффициентов теплопередачи и наивысшие значения сопротивлений проходу воздуха.

Математическая обработка данных позволяет выявить аналитические зависимости коэффициентов теплопередачи и сопротивлений проходу воздуха от весовой скорости последнего и живом сечении калориферов. Эти зависимости. Рассмотрим сопротивления калориферов ГСТМ проходу вода, по данным треста «Сантехдеталь».

Рассмотрим разработанные ВНИИСТО по заданию Промстройпроекта калориферы с плотной насадкой пластин, предназначенные для местных подогревателей и для второго подогрева камерного воздуха в установках искусственного климата, где воздух подогревается не более чем на 15. В связи с этим калориферы выполнены однорядными. Шаг пластин-5 мм, коэффициент оребрения — 13,50. Своеобразная форма коллекторов определяется тем, что калориферы целиком вписываются во внутренние габариты установок, а наружу выводятся только патрубки для присоединения к трубопроводам.

В результате испытаний этих калориферов выявлены аналитические выражения зависимости коэффициентов теплопередачи и сопротивлений проходу воздуха от весовой скорости последнего. Расчеты справедливы для значении весовых скоростей воздуха в пределах от 2 до 14 кг/см2 сек.

Рассмотрим калориферы завода «Электросила» имени Кирова. Рассмотрим часть трубки калорифера, разработанного заводом «Электросила» имени Кирова. У этого калорифера — трубки латунные с внутренним диаметром17 мми наружным19 мм, оребрение биспиральное — из медной проволоки диаметром0,7 мм. Проволочная спираль припаяна к трубам. Испытания шестирядного калорифера модели проводились набегающего потока воздуха в пределах от 2 до 7 м/сек. воды в трубках от 0,9 до 2 м/сек и скорости воздуха от 2,5 до 7 м/сек.

На основании результатов этих испытаний   автором   выведены расчеты, характеризующие теплопередачу и сопротивление проходу воздуха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.