Госадвокат Януковича вызвал полицию в суд

Госадвокат Януковича вызвал полицию в суд

Назначенный государством адвокат обиделся на судей.

Судьи Оболонского районного суда Киева объявили перерыв на полчаса, чтобы госадвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько вызвал полицию. Об этом сообщает Укринформ.

Герасько подал несколько ходатайств. В частности он просил перенести рассмотрение дела на другой день, поскольку, по его словам, у него недостаточно времени для ознакомления с материалами дела. Также он просил суд об отводе секретаря судебного заседания.

Однако суд отклонил все представленные им ходатайства по разным причинам — одни ходатайство уже рассматривались ранее, в других суд не увидел обоснованности.

После этого Герасько заявил, что, по его мнению, из-за нарушения права на защиту, которое заключается в том, что ему не предоставили запись выступления бывшего постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева,  а также не предоставили достаточно времени для ознакомление с материалами дела, совершается «уголовное преступление», и обратился в суд просьбой о перерыве, чтобы вызвать полицию.

Суд удовлетворил это ходатайство и объявил перерыв на 30 минут.

Также Герасько настоял на отводе судьи Девятко.

«Считаю, что дальнейшее участие судьи Девятко невозможна. Ни одно из моих ходатайств не было удовлетворено, даже ходатайство про обеденный перерыв. Заявляю об отводе судьи», — сказал Герасько.

Суд также пообещал рассмотреть эту просьбу.

Напомним, 6 сентября Оболонский райсуд объявил перерыв в рассмотрении дела до 21 сентября по просьбе Герасько.

Януковичу назначили нового адвоката