ГСЧС: Потушены два масштабных пожара в лесхозах

ГСЧС: Потушены два масштабных пожара в лесхозах

Огонь добрался до территории военного полигона в Днепропетровской области.

Пожары, возникшие ранее на территории лесхозов в Харьковской и Днепропетровской областей, состоянием на утро субботы потушены, сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Вблизи села Наталино Красноградского района 22 сентября в 12.35 на территории Красноградского лесного хозяйства произошло возгорание лесного массива на площади около 70 га из них 50 га верхового пожара. По состоянию на 7.00 23 сентября открытого огня не наблюдается, проводится проливка отдельных очагов тления», – говорится в сообщении.

К тушению пожара были привлечены 33 единицы техники (в том числе самолет АН-32П и вертолет Ми-8) и 225 человек.

Кроме того, вблизи села Гвардейское в Новомосковском районе Днепропетровской области на территории военного полигона ВЧ А1363 произошло возгорание сухой травы на площади 20 га и лесного массива Новомосковского военного лесхоза на общей площади около 100 га из них 30 га верхового.

По информации спасателей, «по состоянию на 7.00 23 сентября открытого огня не наблюдается, проводится проливка отдельных очагов тления».

Всего к тушению пожара привлечены 32 единицы техники (в том числе два самолета АН-32П и вертолет Ми-8) и 271 человек.

Как сообщал , 22 сентября в Донецкой области возле села Малоянисоль загорелся склад одной из воинских частей. Прогремели взрывы. Из-за ЧП были эвакуированы 30 человек из ближайших домов.