Небо над Винницей закрыто еще на сутки

Небо над Винницей закрыто еще на сутки

Запрет радиусом 50 км действует до трех часов ночи 28 сентября.

Аэропорт Винница, который находится в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства, закрыт до 02:59 28 сентября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух).

В ведомстве напомнили, что 26 сентября Украинский центр планирования использования воздушного пространства и регулирования воздушного движения (Украэроцентр) после получения оперативной информации в 23:45 установил запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов возле Калиновки в Винницкой области.

Запрет радиусом 50 км в диапазоне высот от поверхности до верхней границы воздушного пространства действует до 2:59 28 сентября 2017 года.

«Дальнейшие решения по изменению срока действия или параметров запрета будут приниматься в оперативном порядке соответствующими службами в зависимости от имеющейся информации и развития событий», – отметили в Украэрорухе.

Указанный запрет не влияет на полеты государственных воздушных судов, которые задействованы для проведения всех видов спасательных и пожарных работ и с целью оказания медицинской помощи.

Взрывы боеприпасов в Калиновке. Хроника событий

Для остальных воздушных судов движение в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства возможно только с разрешения органов организации воздушного движения.

Как сообщал , вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в Калиновке, рассматривая этот инцидент как диверсию.