Посол Украины в США заступился за Гонтареву

Посол Украины в США заступился за Гонтареву

Валерий Чалый призвал политиков не переносить внутренние разногласия в Вашингтон.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что критика Украины со стороны украинских же политиков в Вашингтоне неуместна.

«Все, что касается антикоррупционных мер, темпа реформ, введения парламентского и общественного контроля за действиями власти – важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть. И я вас очень прошу – не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя – просто перечислите их нашим волонтерам», — заявил посол на своей странице в Facebook.

Пост Чалого появился после заявления народного депутата Сергея Таруты в понедельник о том, что он выступил перед конгрессменами США с критикой политики главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Правда, вскоре СМИ выяснили, что Тарута выступал в арендованной комнате Конгресса перед нанятыми им же лоббистами и несколькими бывшими чиновниками. Как заявил американский журналист Джон Патрик, «преследовало цель очернить репутацию госпожи Гонтаревой, показав картинку, будто это на самом деле заседание конгресса».

Напомним, ранее Нацбанк просил разобраться с «провокациями» Таруты.