Сутки в АТО: 27 обстрелов, один раненый

Сутки в АТО: 27 обстрелов, один раненый

Украинские военные 19 раз открывали ответный огонь.

За прошедшие сутки, 22 сентября, подразделения сепаратистов 27 раз нарушили перемирие. Украинские военные 19 раз жестко отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. Один боец ВСУ получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой силами АТО. После 18.00 противник продолжил обстрелы украинских позиций на приморском и донецком направлениях», – говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении вечером и ночью сепаратисты трижды били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и Каменки.

Из этого же оружия дважды открывался огонь в окрестностях Зайцево и Невельского. Также под обстрелами боевиков оказались опорные пункты вблизи шахты Бутовка и Песков.

На приморском направлении враг применял автоматические гранатометы у Водяного, а пулеметы – неподалеку Гнутово. Под пулеметный огонь попали укрепления сил АТО на подступах к Талаковке и Павлополю.

На луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

Как сообщал , за сутки 21 сентября на Донбассе зафиксировали 16 вражеских обстрелов. Тогда потерь в рядах ВСУ не было.