Взрывы на складе: МВД начало масштабную эвакуацию

Взрывы на складе: МВД начало масштабную эвакуацию

По тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Полицейские и бойцы Национальной гвардии перекрыли въезды в Калиновку Винницкой области, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел, сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Напомним, вечером во вторник на военных складах воинской части в районе Калиновки Винницкой области произошел пожар и начались взрывы.  Правоохранители обеспечивают сохранение оставленного людьми имущества от мародеров.

«Сегодня, 26 сентября, в 21.50 в Калиновский отдел полиции Винницкой области поступило сообщение о детонации боеприпасов на территории одной из воинских частей. По приказу и.о. председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, по тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. Для координации деятельности всех подразделений полиции на место происшествия отправлен заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич. Вместе с ним в Винницкую область отбыли работники аппарата Нацполиции», — говорится в сообщении. 

Также отмечается, что на месте развернута деятельность ситуационного центра Винницкой областной полиции — для эвакуации людей из зоны возможного поражения.

Напомним, ранее о пожаре на складах боеприпасов в Калиновке сообщили местные СМИ. Согласно их информации, взрывы в Калиновке слышны в районе Старого города и улицы Киевской, дорога в направлении Калиновки перекрыта, жители соседних сел покидают свои дома.