Ущерб от взрывов в Калиновке оценили в $800 млн

Ущерб от взрывов в Калиновке оценили в $800 млн

В Раде также считают, что говорить об ущербе рано.

Секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Верховной Рады Иван Винник заявил, что при пожаре под Калиновкой сгорело боеприпасов на 800 миллионов долларов.

«Государство потеряло сегодня в результате взрывов боеприпасов на сумму около 800 миллионов долларов по рыночным ценам, даже если считать, что они не новые. При этом не имеет значения, взрывались танковые снаряды или боеприпасы к РСЗО», — заявил он в эфире телеканала NewsOne. 

В то же время нардеп Тетерук заявил, что оценивать ущерб, нанесенный взрывами боеприпасов, можно будет после того, как прекратятся взрывы снарядов и появится доступ к складам.

«Об ущербе можно будет говорить после того, как взрывы будут прекращены, и можно будет анализировать нанесенный вред путем подсчетов, которые будут проведены на месте», — сказал он агентству Интерфакс-Украина в среду.

Как сообщал , вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек.

СБУ расследует четыре версии пожара в Калиновке