Итоги 30.09: Фестиваль равенства и обвал во Львове

Итоги 30.09: Фестиваль равенства и обвал во Львове

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Запорожье избили участников Фестиваля равенства

В Запорожье неизвестные люди в балаклавах избили участников Фестиваля равенства, в котором принимали участие представители ЛГБТ.

Полиция задержала 17 человек, напавших на участников Фестиваля равенства в Запорожье часть из которых – несовершеннолетие

Киев создаст суд по интеллектуальной собственности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. Указ подписан 29 сентября и вступает в силу со дня обнародования.

Согласно документу, суд будет находиться в Киеве. Обеспечить финансирование создания нового учреждения должен Кабинет министров.

Звезда фильма Такси попал в базу Миротворца

Известный французский актер Сами Насери, исполнивший главную роль в фильме Такси, внесен в базу центра Миротворец из-за посещения аннексированного Крыма.

Ночью Сами Насери прилетел в Симферополь, где его встретили журналисты, поклонники и таксисты. Актер будет участвовать в так называемом Форуме мира, который проходит в Ялте.

Саакашвили в Одессе: стычки активистов и пробки

В центре Одессы сторонники политика Михаила Саакашвили накануне его приезда подрались с активистами Автомайдана, которые поддерживают мэра города Геннадия Труханова

СМИ: Украинские летчики могли погибнуть в Конго

Около десятка человек погибли в результате крушения военного самолета в одном из районов Киншасы в Демократической республике Конго.

Среди погибших во время падения военного самолета в Конго могут быть граждане Украины.

Сенцова этапируют в колонию на Ямал

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из Иркутска в Ямало-Ненецкий автономный округ. Сенцов также сообщил, что в Якутии перед этапированием ему вручили коробку с сотней писем и книгами, которые хранились полтора года у тюремщиков.

В Калиновке населению начали подключать газ

На складах боеприпасов в Калиновке вечером 30 сентября открытых очагов горения нет, однако до сих пор наблюдается одиночная детонация боеприпасов, сообщает ГСЧС. Несмотря на это, местным жителям начали подключать газ.

Вступили в силу торговые преференции ЕС для Киева

Дополнительные временные торговые преференции Евросоюза на экспорт отдельных видов аграрной и промышленной продукции из Украины вступили в силу в воскресенье, 1 октября. Действие новых квот рассчитано на три года.

В Одессе повесили и сожгли чучело Путина

Активисты нескольких патриотических организаций сожгли чучело президента России Владимира Путина возле консульства РФ в Одессе. Акция была приурочена к годовщине признания Меджлиса крымских татар «экстремистской организацией» в России и в аннексированном Крыму.

ВР: Доля украинских песен на радио превышает квоты

В эфире радиостанций сейчас звучат более 40% песен на украинском языке, хотя к ноябрю по квотам должно звучать 25%. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. Однако она подчеркивает, что развивать информационную сферу только запретами нельзя.