Новинский пообещал создать оппозицию внутри Оппоблока

Новинский пообещал создать оппозицию внутри Оппоблока

Толчком для решения послужило неоднозначное голосование по судебной реформе.

Внутри фракции Оппозиционный блок будет создана отдельная оппозиционная платформа. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Вадим Новинский, комментируя голосование за судебную реформу во вторник, 3 октября.

«К сожалению, наша внутрипартийная дискуссия не привела к единому мнению, и часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть», — отметил депутат.

В связи этим Новинский пообещал требовать созыва съезда партии для оценки того, что произошло в зале парламента.

«Я высказываю свое несогласие с частью депутатов от фракции ОБ, с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу, будем создавать оппозиционную платформу внутри оппозиционного блока», – сказал он.

Напомним, народные депутаты 3 октября во втором чтении и в целом проголосовали за законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов и законодательные акты, который запускает судебную реформу. При этом 20 из 43 депутатов Оппоблока в Раде отдали свои голоса «за». Против голосовали только Добкин и Новинский. В свою очередь, Добкин после голосования заявил, что «его можно считать беспартийным».