СБУ: Ил-76 в Луганске сбила ЧВК Вагнера

СБУ: Ил-76 в Луганске сбила ЧВК Вагнера

В операции принимали участие 72 представителя частной военной компании Вагнера, сообщили в СБУ.

Представители частной военной компании Вагнера в 2014 году в Луганске сбили Ил-76 с украинскими десантниками на борту. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает LIGA.net.

«Боевики частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту», – сказал Грицак.

По его словам, в этой операции, а также в штурме Луганского аэропорта принимали участие 72 боевика ЧВК Вагнера, 15 из них ликвидировано.

По информации СБУ, Вагнер, Дмитрий Уткин, личный номер М0209 – руководитель частной военной компании. Компания является проектом российских спецслужб и позволяет российскому руководству заявлять о том, что российских военных в Украине нет. Для их подготовки используется база ГРУ ГШ. СБУ установила личности 1587 боевиков ЧВК Вагнера. Всего их около пяти тысяч человек.

Напомним, ранее обвиняемого в служебной халатности по делу о сбитом Ил-76 над Луганском в 2014 году генерал-майора Виктора Назарова приговорили к семи годам лишения свободы. 

Как сообщал , 14 июня 2014 года в ЛНР сбили транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, погибли.