Сенцова этапируют в колонию на Ямал

Сенцова этапируют в колонию на Ямал

Перед этапированием украинец получил сотню писем и книги, которые хранились полтора года у тюремщиков.

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из Иркутска в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом Сенцов написал в письме правозащитнице Зое Световой, передает Открытая Россия.

«У меня все нормально. Еду. Вывезли резко из Якутии и везут в Ямало-Ненецкий автономный округ. А там только одно место для отбывания наказания – это легендарные Харпы… Ничего хорошего от этой командировки не жду. Тем более, проехав иркутский и омский централы, имею себе некоторое представление о том, как бывает плохо и не только по рассказам», – написал он.

Сенцов также сообщил, что в Якутии перед этапированием ему вручили коробку с сотней писем и книгами, которые хранились полтора года у тюремщиков.

«Только теперь решили отдать своих бумажных заложников. Теперь вот еду, дорогой читаю. Еще отдали с десяток книг, которые мне прислали, но только не выдавали», – добавил Сенцов.

В свою очередь правозащитница отметила, что письмо было датировано 17 сентября и отправлено из СИЗО-1 города Тюмень 21 сентября, а получено в Москве 29 сентября.

Как сообщал , в первой половине сентября Сенцова этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Украинца обвиняют в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года.

Ранее Россия уже дважды отказывалась выдать Украине Олега Сенцова и Александра Кольченко, поскольку считает их своими гражданами.