В Германии набирает популярность мороженое из кабачков и свеклы

Ассортимент мороженого во всем мире уже давно вышел за рамки «пломбир-клубника-шоколад», хотя до сих пор лакомство с нестандартными вкусами воспринимается как нечто экзотичное, не будничное. Но только не в Германии.

Оказывает, эта страна настолько устремилась за здоровым образом жизни, в том числе – питания, что променяла фруктовое мороженое на овощное. Так, популярное в Берлине кафе Oak & Amp предлагает свекольное мороженое, а в грайфсвальдском Kontor Eismanufactur продается десерт с огурцом и мятой.

По мнению участников рынка, организаторов международной ярмарки мороженого Gelatissimo, которая состоится в Штутгарте в 2018 году, в будущем овощное мороженое станет еще популярней, поскольку овощи считаются полезней для здоровья. Уже сегодня в Германии можно купить мороженое из моркови, шпината, кабачка с добавление специй и зелени.