В Киеве на выставке показали новый БТР

В Киеве на выставке показали новый БТР

БТР-4МВ1 создали у учетом пожеланий военных из зоны АТО.

Специалисты Харьковского конструкторского бюро им. Морозова создали новейший БТР-4МВ1, который сегодня был представлен в Киеве на международной выставке Оружие и безопасность-2017, передает Укроборопром.

В концерне утверждают, что новая машина создана с учетом замечаний, которые возникли у военных во время эксплуатации БТР-4 в зоне АТО.

«Защита БТР-4МВ1 значительно превышает любой образец БТР или БМП, который сейчас находится на вооружении украинских военных», – говорится в сообщении.

Благодаря этим мерам защиту БТР-4МВ1 значительно превышает любой образец БТР или БМП, который сейчас находится на вооружении украинских защитников.

Технологические решения позволили увеличить вес БТР-4МВ1 только до 24-25 т., что на 2-3 тонны больше обычной версии БТР-4. При этом все ходовые свойства, которые обеспечивает колесная формула 8х8 в сочетании с немецким двигателем от Deutz и американской трансмиссией Alisson, остались без изменений: максимальная скорость – 110 км / ч.

Кроме того, БТР-4МВ1 сохранил возможность форсирования водных преград вплавь со скоростью до 10 км / ч.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина впервые привезла в США свое вооружение. Техника была продемонстрирована на международной выставке вооружений AUSA-2017 в Вашингтоне.

Отмечалось, что настоящей гордостью украинского стенда стали БТР-4 и дистанционно управляемый минибронетранспортер Фантом-2.

Отметим, что беспилотник Фантом-2 имеет колесную формулу 8х8, но может быть оснащен и гусеницами. Его запас хода достигает 130 км. Машина развивает скорость почти до 60 км / ч, а мощность гибридного двигателя достигает 80 кВт. Фантом-2 оснащен спаренным 23-мм автоматическим пулеметом, неуправляемыми ракетами РС-80 и двумя пусковыми установками для управляемых противотанковых ракет.