Убийство Шеремета: следствию нужна зацепка

Убийство Шеремета: следствию нужна зацепка

Луценко прокомментировал ход расследования убийства журналиста.

Следователи продолжают работать в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, но пока не имеют зацепок, которые позволили бы быстро раскрыть преступление. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник, 9 октября.

«Следствие, к сожалению, нельзя планировать во времени … Как только мы найдем элементарную зацепку, она приведет к раскрытию. Пока следствие тяжело работает», – сказал Луценко, добавив, что у следователей уже накопился немалый объем материалов.

По его словам, Генпрокуратура в этом производстве осуществляет процессуальное руководство, расследованием занимается МВД.

«Следственная группа МВД осуществляет еще более масштабный сбор информации. Зная тему, могу сказать, что на порядок больше (чем в деле об убийстве Дениса Вороненкова, – ред.) следственных действий, экспертиз, свидетелей, допрашиваемых. Кроме информации, иногда требуется еще оперативная удача. Здесь она была. Здесь очень помогло Главное управление разведки (Минобороны, – ред.)», – сказал генпрокурор.

Ранее в Amnesty International заявили, что следствие не предоставило убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства Шеремета.