Обучение SEO или работа оптимизатора

Возможны ли индивидуальные курсы seo  с нуля для чайника в интернете? Можно ли стать успешным SEO оптимизатором за короткий срок? И еще, а все ли способны писать грамотные с точки зрения продвижения тексты, понимать код, и владеть искусством приобретения ссылок?

История вопроса. Сейчас очень многие кто осваивают интернет хотя бы на дилетантском уровне, начинают думать, что стать SEO оптимизатором или SEO копирайтером можно почитав информацию в сети, проштудировать гуру оптимизации и продвижения и после этого начинать брать заказы или делать продвижение сайта самостоятельно то есть в одиночку.

Такой пути возможен, но мой опыт подсказывает следующее. Выведите хотя бы один свой сайт в топ,по высоко конкурентному запросу, составьте мнение о трудоемкости и успешности процесса и только после этого начинайте брать заказы.

Дело в том, что сейчас успешной оптимизацией заниматься очень сложно. В сети очень много довольно грамотных оптимизаторов, и компаний, которые работают успешно и тотально. если года три назад,к примеру я, мог брать заказы на продвижение и вытягивать их, получать неплохие деньги и радоваться жизни, то сейчас необходимо учиться чему то одному. У вас есть следующие специальности в оптимизации, которые можно освоить это:

SEO копирайтер

Специалист по наращиванию ссылочной массы со своим базами сайтов

Тестировщик юзабилити сайта, текстов, заголовков.

С кодом сейчас проще, просто дело в том, что есть системы управления сайтом, которые , к примеру wordpress SEO оптимизированы с помощью плагинов и кнопок социальных сетей, поэтому программисты сейчас стали менее востребованы в SEO.

Поисковые машины сейчас уделяют массу внимания поведенческим реакциям и внутренней перелинковке. если вы научитесь эффективно тестировать на этот предмет сайты, то всегда будете востребованы в любой SEO компании страны и мира.

Есть рутинная специальность как продвижение в социальных сетях. форумах. Надо будет регистрироваться, создавать аккаунты на форумах и блогах, и рекламировать интернет ресурсы.

Таким образом, лучше всего подобрать себе специализацию, и подыскать себе SEO компанию, где вы можете работать и шлифовать свое мастерство, а свои сайты продвигать комплексно, где быть и копирайтером и тестировщиком и проч. Хотя в тестировщики лучше взять кого-нибудь другого. Обучение SEO — это процесс, который основан на практике и на том, что называется пульс времени. Поисковые машины постоянно обновляют алгоритмы и методы ранжирования сайтов, вводят новые правила и фильтры, доставляют массу проблем и хлопот. Став оптимизатором у вас начнется постоянная война за топ, за заказ, за деньги в конце концов и если вы желаете быть всем, то быть всем очень сложно, даже можно сказать невозможно и по этой причине лучше всего выбрать себе SEO специализацию. Я был оптимизатором, почему был?, да потому, что не успел поймать методы работы с новшествами, которые вводят поисковые машины, выпал из мейнстрима и сейчас очень сложно догнать все моменты успешного оптимизаторства и продвижения.

История промышленности такова, что если раньше человек в мастерской делал все сам, и было натуральное производство, то после этого человечество перешло к разделению труда. Сейчас происходит все тоже самое.