Идеальные румяна — как их найти?

Каждая женщина прекрасна по-своему, но всем хочется подчеркнуть свою естественную красоту. Лучшее средство из существующих нынче — это легкий естественный макияж, способный выделить все достоинства женщины, и, конечно, скрыть возможные недочеты.
Одним из основополагающих косметических средств для качественного натурального макияжа являются румяна.

Выбор румян.

Существует множество видов румян, методов их нанесения, цветов, текстур, оттенков, способов нанесения — разобраться во всем этом совсем непросто.
Есть несколько простых уловок, которые помогут выбрать подходящие румяна.
Для начала следует определить свой цветотип.
Формула деления женской внешности по цветовой гамме всем известна:
* осень;
* зима;
* весна;
* лето.
Для девушек типа осень характерны зеленые, желто-карие, ореховые глаза, волосы могут быть с рыжинкой, каштановые, а общий оттенок внешности можно описать как теплый. Таким дамам подойдут скорее румяна персикового, рыжеватого, кирпичного оттенков, цвета терракоты.
Если же барышня белокожая брюнетка она, скорее всего, зима, ей стоит выбрать румяна в красных или розовых тонах.
Для девушки весны обычны светлые волосы и нежная внешность, таким желательно обратить внимание на естественные тона румян, например, светло-розовые, бежевые, оттенка яблочного цвета.
Дамы светлокожие и русоволосые, которые относят себя к цветотипу лето могут, пожалуй, пробовать все оттенки, за исключением красных и цикламеновых румян.

Виды румян.
Любые косметические средства производятся в разных видах, и румяна не исключение. В зависимости от типа кожи, от ее состояния, даже от времени суток следует научиться выбирать различные продукты. Только в этом случае макияж будет качественным, стойким и будет украшать свою обладательницу.
Румяна обычно бывают:
* компактные;
* рассыпчатые;
* в виде шариков;
* кремообразные;
* жидкие румяна;
* румяна в виде пенки;
* бронзаторы или хайлайтеры.
Чаще всего встречаются первые два типа этого косметического средства, но профессиональные визажисты предпочитают, несомненно, жидкие румяна или румяна-пенку.
Для создания легкого дневного макияжа вполне достаточно воспользоваться компактными румянами, нанеся их специальной кистью на заранее подготовленной лицо. Базой может служить увлажняющее средство с легким тональным эффектом.
Коробочку с компактным средством легко носить с собой, можно не бояться, что румяна просыплются.
Рассыпчатые румяна обычно применяются дамами с жирной кожей — как и пудра. Они могут оказать легкий подсушивающий эффект.
Для дам — обладательниц сухой или обезвоженной кожи кремообразные румяна будут настоящим спасением — они не только украсят свою владелицу, но и дополнительно увлажнят ее сухую кожу.
Румяна в виде шариков — изобретение всем известной французской фирмы — в наше время выпускаются многими производителями, как марками «тяжелого люкса», так и демократичными. Они привлекают легкостью в использовании, своей текстурой и сочетанием цветов — после их нанесения кожа начинает слега сверкать.
Бронзаторы или хайлайтеры многие модные дамы используют как отдельное средство, но их можно с легкостью применять в небольших количествах для легкого вечернего макияжа — они придадут коже здоровый сияющий вид, и подчеркнут скулы.

Правила нанесения румян.
Вся современная косметика содержит в себе множество компонентов, как натуральных, так и произведенных в лаборатории. Необходимо соблюдать правила хранения и нанесения румян, чтобы они служили украшением женщины, а не причинили вред своей хозяйке.
Следует хранить румяна при температуре не выше 25 градусов, в сухом месте с хорошей вентиляцией. Если коробочка, в которую румяна упакованы, сделана из прозрачного пластика, то нужно еще их хранить в темно месте, где они не будут подвержены воздействию солнечного света.
Наносить румяна следует спонжем или кистью, но не пальцами, чтобы не занести микробов в свое любимое средство.
Жидкие или кремообразные румяна можно растушевать пальцами уже после нанесения на кожу, а румяна с сухой текстурой лучше наносить специальной кистью, движениями снизу вверх.
Любая дама может с легкостью подобрать для себя подходящий вариант данного косметического средства, нужно не бояться пробовать разные румяна, чтобы найти свой идеальный продукт.