СМИ: Телевышка на Чонгаре транслирует радио России

СМИ: Телевышка на Чонгаре транслирует радио России

Сигнал перехватывают из Крыма, уверяет глава райадминистрации Геническа.

Построенная в Херсонской области телевышка осуществляет вещание российских радиостанций. Об этом  со ссылкой на главу райадминистрации Геническа Александра Воробьева на заседании, посвященном информационной безопасности сообщает Новый визит. 

«Что касается информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, то у меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве, что касается оккупационной власти в Крыму», — посетовал он. 

«Мы построили вышку, но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат  во всем районе… Они через нашу вышку каким-то образом подают нам свою информацию», — доложил он, присутствующему на совещании представителю президента Украины в Крыму Борису Бабину. 

«Я предоставил эту информацию в областную администрацию. Надеюсь, что Вы тоже найдете время», — резюмировал глава райадминистрации. 

Позже член Нацисовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский объяснил такое вещание.

«Идет вещание Радио Крым.Реалии, там есть разные передачи, но все они имеют отношение к Радио Свобода и Голосу Америки и делаются эти передачи специально для жителей оккупированной территории. Конечно может показаться, что это вещает кто-то, но на самом деле это контент для крымчан», – пояснил Костинский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму в 2018 году появится до десяти украинских телеканалов.

Пять украинских телеканалов начали вещание на Крым