Компрессоры АО-600 и АО-1200

Наибольшее распространение получили компрессоры АУ-150/480 | и АУ-200/3, 2АВ-200/400 и АО-1200 «с последующим переоборудованием в ДАОН-350. В Канаде при проходке ствола с глубиной замораживания 914 м применяли компрессоры двухступенчатого сжатия с холодопроизводительностью 400 т льда в сутки, а при проходке ствола с замораживанием пород на глубину 91,5 м — компрессоры с холодопроизводительностью 49 т льда в сутки. Во многих зарубежных странах предпочитают применять тихоходные горизонтальные компрессоры, как более безопасные и надежные в работе. Так, например, при замораживании с помощью тихоходных горизонтальных компрессоров ледопородная стенка поддерживалась в течение 5,5 лет, причем компрессоры работали безаварийно.

Недостатком тихоходных компрессоров является необходимость строительства здания замораживающей станции значительной площади, которое, однако, после окончания замораживания может быть использовано для других целей. Испарители, конденсаторы, вспомогательная аппаратура.

При замораживании пород применяют вертикальнотрубные испарители типа ИА. Испаритель представляет собой сварной прямоугольный бак, в котором помещены вертикальные испарительные секции, коллектор и мешалки для циркуляции рассол а. Аммиачные конденсаторы служат для сжижения газообразного аммиака. В настоящее время в холодильных установках применяют оросительные конденсаторы с промежуточным отводом жидкого аммиака, а также кожухотрубные конденсаторы.

В оросительные конденсаторы типа МКО газообразный аммиак поступает через нижние трубы змеевиков и затем направляется вверх. Снаружи змеевик орошается холодной водой.

При взаимном теплообмене происходит охлаждение и сжижение газообразного аммиака.

По мере сжижения аммиак стекает через, промежуточные отводы в ресивер.

More from my site