Объем строительно-монтажных работ

В объем работ пускового комплекса первого блока входят: строительная часть главного корпуса, как правило, на два технологических блока, но не менее чем на один блок; монтаж технологического оборудования в соответствии с пусковой схемой первого блока; сооружение системы топливоподачи с разгрузочными устройствами и складами топлива; строительство автомобильных и железных дорог, систем технического и пожара хозяйственного водоснабжения (насосные станции, пруды-охладители, градирни, каналы и трубопроводы), химической водоочистки со складами реагентов, объектов мазутного и масляного хозяйства, связи и сигнализации, объединенного вспомогательного корпуса для размещения в нем механических и ремонтных мастерских, лабораторного корпуса, распределительного устройства и щитов управления, санитарно-бытовых помещений, зоол. отвала и трубопроводов золошлако удаления, дымовой трубы; — устройство разводки сжатого воздуха, кислорода, ацетилена, электросварочной сети. Остальные здания и сооружения привязаны, к последующим технологическим блокам.

Объем строительно-монтажных работ, связанных с вводом первого блока, колеблется в пределах 30 — 50% от объема всех работ.

Сметная стоимость пускового комплекса первого блока зависит, в первую очередь, от единичной мощности агрегатов. Продолжительность первого этапа основного периода строительства составляет 45 — 70% от всей продолжительности строительства ТЭС. На втором этапе последовательно завершают строительно-монтажные работы в объеме пусковых комплексов для каждого из блоков и по другим объектам ТЭС. Последующие блоки вводят в эксплуатацию через определенные промежутки времени.

Действующими нормами определено, что шаг ввода блоков мощностью 200 тыс. кВт должен составлять 3 мес., 300 тыс. кВт — 4 мес.

More from my site