Пользование редукторами без манометров или с манометрами

Для переноски и подъема баллонов с газами на высоту применяются специальные носилки, тележки и контейнеры. Переноска баллонов непосредственно на руках или на плечах не допускается.

Переноску и перевозку баллонов с газом, а также барабанов с карбидом кальция следует организовать так, чтобы предохранить их от ударов; при этом вентили закрывают предохранительными колпаками. Пользование редукторами без манометров или с манометрами, срок действия которых после проверки истек, воспрещается.

Замерзшие вентили и редукторы следует отогревать только паром или при помощи чистых тряпок, смоченных чистой горячей водой. После использования баллона в нем должно быть оставлено давление в 0,5 яг. Загрузка газогенераторов допускается кусками карбида не менее 2 мм. Образующиеся при дроблении куски менее 2 мм и пыль нужно немедленно удалять из рабочей зоны.

Рабочим, производящим дробление карбида кальция, выдаются респираторы и защитные очки.

Температура воды и газа в газогенераторе не должна превышать 50°. Каждый работающий газогенератор необходимо подвергать очистке не реже 1 раза в месяц и промывке не реже 1 раза в 3 месяца. Подъемные механизмы и приспособления, которые выпускаются и перевозятся на место в собранном виде, как, например, ручные и электрические кошки (тельферы), тали, блоки, лебедки, домкраты, цепи, тросы и т. п., должны быть испытаны заводами-изготовителями в установленном порядке и снабжены паспортами.

Краны и подъемники шахтного типа после установки их должны быть в 10-дневный срок зарегистрированы в местной инспекции Котлонадзора, которая производит их освидетельствование и, если требуется, испытание.

Мелкие краны с ручным приводом, тельферы, тали, домкраты и тому подобные механизмы освидетельствуются и испытываются администрацией строительной площадки (владельцем механизма).

Периодические технические осмотры и испытания кранов, подъемных механизмов и вспомогательных приспособлений нужно производить не реже 1 раза в год, а палочных канатов и цепей не реже 1 раза в 6 месяцев.

Результаты всех испытаний и осмотров заносятся в специальную книгу.

Испытание подъемных механизмов пробным грузом производится двоякое: статическое и динамическое.

More from my site